반응형
자 케일이나 머 이런 외국어 발음을 가진 야채들은 빼자~
외국인에게 음식을 설명하다 보면 야채들과 음식 재료들이 많이 나오는데
오늘은 야채/채소류를 보자.
ㅇ Lettuce - 양상추
ㅇ leaf - 상추
ㅇ Cabbage - 양배추
ㅇ Chinese Cabbage - 배추 (김치만들때 쓰는 배추)
ㅇ Onion ( 양파) - Green Onion (대파) - Spring Onion (파)
Green Onion 과 Srping Onion은 생김새가 조금 다르긴 하지만 통칭 비슷하게 쓴다.
ㅇ Red Pepper - 빨강 고추
ㅇ Chilli - 고추
ㅇ Garlic - 마늘
ㅇ Ginger -생강
ㅇ Zucchini (주키니호박/애호박) - squash (애호박)
이것들은 녹색의 애호박을 이야기한다. 종류가 살짝 다르긴 하다.
ㅇ Cucumber (오이)
ㅇ Egg Plant (가지)
ㅇ Pumpkin (호박)
종류가 많으나 통칭 이 것으로 써도 무리가 없다. 할로윈때 눈코입을 파서 안에 초를 켜놓는 그 호박이다.
ㅇ Carrot (당근)
ㅇRadish (무)
ㅇ Coriander/Cilantro - 고수
ㅇ Water dropwrt -미나리
ㅇ Mushroom - 버섯
ㅇ Bean Sprout - 콩나물
ㅇ bean - 콩
ㅇ pea - 완두콩
ㅇ Bell Pepper -피망
ㅇ Spinach - 시금치
반응형
'영어단어장' 카테고리의 다른 글
맛을 표현하는 영단어 (기본 맛) (0) | 2022.01.27 |
---|
댓글